市局组织新录公务员税收执法资格模拟考试
发布日期:2017-09-14 浏览次数:

为提升新录公务员税收执法意识,确保2017年度税收执法资格考试取得好成绩,9月13日下午,市局在七楼会议室组织了2017年度税收执法资格第一次模拟考试,共11人参加了此次考试。

提前准备,周密部署。严格按照执法资格考试的要求部署考务工作,保证模拟的实效性。考试范围涵盖税收征管法、行政复议法等法律基础知识,以及增值税、消费税、企业所得税计算等税收基础知识,较为全面地考察参考人员对税务知识的了解情况及掌握程度。

考前动员,严肃考纪。考前,法规科代表市局重申了省局、市局关于税收执法资格考试的要求及结果运用,再次提醒各参考人员务必高度重视,并宣读了考试纪律。

考后分析,落实整改。根据考试结果,发现考生所存在的薄弱环节,为参考人员确定下一步复习的重点及培训辅导的方向,进而提高复习效率、提升备考效果。

接下来,市局还将组织多次执法资格模拟考试以提高新录公务员自主学习的能力,从而保证他们能顺利通过执法资格考试。(徐凌)


打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统